Структура управления МКДОУ «Мартюшевский детский сад «Искорка»

Структурных подразделений в МКДОУ «Мартюшевский детский сад «Искорка» нет.

Управление детским садом осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом № 273-ФЗ от  29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации», Уставом детского сада.

Управление детским садом осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

В управлении детским садом участвует учредитель в рамках своей компетенции.

Единоличным исполнительным органом детского сада является заведующий, который осуществляет текущее руководство деятельностью  детского сада.

В детском саде  формируются коллегиальные органы управления: общее собрание работников детского сада, педагогический совет, родительский комитет.

Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов коллегиальных органов управления детским садом, порядок принятия ими решений и выступления от имени детского сада устанавливаются Уставом образовательной организации и положениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях учета мнения работников по вопросам управления ДОУ и при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, в ДОУ действует профессиональный союз работников. 

Положение о Совете педагогов МКДОУ «Мартюшевский детский сад «Искорка»

Положение об Общем собрании трудового коллектива МКДОУ «Мартюшевский детский сад «Искорка»

Положение о родительском комитете МКДОУ «Мартюшевсикй детский сад «Искорка»